Tingkat kenyamananpenumpang pada interior kereta api kelas bisnis Yogyakarta-Jakarta ditinjau dari aspek ergonomi - PRASETYO, Hendri (FSR ISI Yk, 2012)
Dalam tulisan ini disebutkan bahwa evolusi terhadap faktor ergonomi pada interior gerbang kereta api kelas bisnis ditinjau dari alat atau fasilitas yang disediakan terhadap para penumpang. Kenyamanan tersebut tidak lepas dari kaedah dan standar ergonomi yang berhubungan langsung dengan penggunanya. Faktor ergonomi sangat berpengaruh terhadap kualitas dan efektifitas para pengguna terhadap sarana yang menghubungkannya.