Perencanaan dan perancangan interior lobby, coffe shop dan restoran Aston Mutiara Hotel Batam - WIDYATMOKO, Dian (FSR ISI Yk, 2012)
Dalam tugas akhir ini disebutkan bahwa pemilihan gaya postmodern pada interior lobby, coffe shop dan restoran Aston Mutiara Hotel Batam yaitu dengan mengkombinasikan citra hotel dan kebudayaan Melayu Riau adalah salah satu bentuk dari kesadaran akan perlunya melestarikan salah satu kebudayaan di Indonesia, serta kekayaan alat dan budaya masyarakat. Aplikasi budaya dengan memasukkan motif hias Melayu Riau ke dalam desain interior lobby, coffee shop dan restoran Aston Mutiara Hotel Batam, baik pada elemen estetis, maupun pada desain perabot dapat menjadi salah satu bentuk pengenalan atau informasi tentang kekayaan kebudayaan Melayu Riau, yang mana hal ini secara tidak langsung diharapkan dapat menjadi salah satu bentuk pelestarian budaya Melayu Riau pada khususnya dan budaya Indonesia pada umumnya, serta dapat mengangkat citra dari Aston Mutiara Hotel Batam.