Obyek lukisan soetopo - SEMIYONO (FSRD ISI Yk, 1991)
A. Tujuan Penelitian: 1. Untuk mengetahui macamnya obyek lukisan Soetopo. 2. Untuk mengetahui obyek yang mendominasi pada Lukisan Soetopo. 3. Untuk mengetahui latar belakang pemilihan obyek seni lukis soetopo.B. Manfaat penelitian: 1. Menambahkann perbendaharaan data tentang macamnya obyek lukisan, khususnya lukisan Soetopo 2. Untuk merangsang penelitian lebih lanjut tentang pelukis Soetopo.