Produk patung patung desa sidoarjo muntilan dan pengembangan obyek wisata - ZAMORA, Alaka (STSRI Yk, 1983)
patung sidoarjo desa muntilan sejak jaman penjajahan belanda sampai dengan jepang di mulai dari pembuatan alat pendukung rumah tangga berupa umpak, cowek, dan kijing. hingga akhirnya mengalami kemajuan karena perkembangan jaman. skripsi ini dibuat untuk mengetahui bahwa seberapa majunya perkembangan dari patung-patung desa sidoarjo muntilan. A. kesimpulan dari skrisi ini: 1. konsumen merupakan salah satu faktor timbulnyab pertimbuhan bermacam jenis bentuk produk patung-patung desa sidoarjo muntilan. produk tersebut mjerupakan kelengkapan sebagai hiasan yang menunjang pada teman-teman di obyek wisata. 2. batu adalah materi pokok untuk patung-patung hingga sekarang masih tetap digunakan dan dipertahankan. karena hal ini merupakan salah satu cirikhas bagian sebagai media pembuatan patung-patung desa sidoarjo muntilan. 3. kehadiaran produk-produk yang tumbuh dan berkembang tersebut, adalah merupakan salah satu hasil yang dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, sebagai kerajinan pahat batu hasil seni budaya daerah untuk mendekatkan ciri khas indonesia, melestarikan, memperkaya kehidupan seni budaya, persatuan bangsa melalui pengenalan tanah air.