Studi tentang teknik produksi pada pengecoran patung logam di jambuwok tulung agung - WIDJARNOKO, Bambang (STSRI Yk, 1983)
A. Kesimpulan. produksi pengecoran patung patung logam pada di jambuwok kabupaten tulung agung memiliki angka kerusakan 50%. dari situ di ambil kesimpulan bahwa teknik reproduksi yang digunakan pada pengecoran patung logam di jambuwok tulung agung tidak sesuai dengan bentuk patung yang direproduksi ternyata dapat diterima.B. Tujuan penelitian: 1. untuk mengetahui macam-macam bentuk patung yang direproduksi oleh pengecoran logam jambuwok. 2. untuk mengetahui teknik reproduksi yang dipergunakan. 3. hasil penelitian ini diharapakan akan dapat dijadikan sebagai bahan perbandingan pada bidang pengcoran patung logam bagi mahasisiwa STSRI "ASRI" pada umumnya dan mahasiswa seni patung pada khususnya. 4. hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi bahan kepustakaan bagi peneliti berikutnya.