Studi tentang lukisan suhadi - HARYONO (STSRI ASRI Yk, 1982)
indonesi sebagai negara yang sedang membangun ridak dapat melepaskan diri darin pengaruh teknologi dan ilmu pengetahuan, tidak saja pada pembanguanan, tetapi di bidang seni rupapun akan terasa pengaruhnya, dengan bermunculan bebarapa seniman muda dengan berbagai macam corak.Bebrapa hal yang di anggap penting dalam kesimpulan di antaranya :1. didalam lukisan pemandangan alam yang dibuat suhadi lebih banyak mengolah bentuk tanaman atau pohon dengan warana yang bebas dan jelas isi ceritanya sehingga mudah di tangkap masyarakat umum. 2. didalam menampilkan obyek lebih tersentuh pengalaman masa kecilnya dengan lingkungan yang masih trdisional.3. pelukis suhadi memandang pedesaan mempunyai sifat ketentraman dan gotong royong serta alam pegunungan membagi rasa kedamaian.4. tujuan akhir suhadi ialah dengan menggali corak atau alam indonesia yang mengambil obyek lingkungan tradisionil baik di pegunungan maupunpedesaan, yang di ekspresiakan secara nyata/realis dengan bentuk-bentuk yang digayakan dengan telaten (teliti dan tidak tergesa-gesa) yaitu dalam gaya dekoratif realistis, sehingga masyarakat umum mudah mengenali dan memiliki/membeli tetapi pelukisnya sendiri puas.