Ranjapan - SARJIWO (FKS ISI Yk, 1987)
naskah tari yang berjudul ranjapan memaparkan tentang kisah seorang kasatriya yang gugur di medan laga karena sumpah yang penah diucapakan. anatara nafsu birahi yang mendesak dengan sifat-sifat kasatriya bergolak dalam dirinya, sehingga terucap sumpah yang mengandung resiko. namun sumpah telah terucap dan akibatnya pun telah digariskan oleh dewa. angkawija sebagai seorang kesatriya gugur di medan laga dalam membela kebenaran, juga sebagai akibat sumpah yang pernah diucapakan.