Tari reog dalam upacara rasulan didesa wonosari kecamatan wonosari kabupaten gunung kidul - WARDANI, Magdalena Kusuma (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
upacara rasulan di lakukan masyarakat desa wono sari untuk mendapatkan keselamatan, disamping karena kepercayaan manusia terhadap dunia lain diluar diri manusia yang tidak tampak oleh pancaindra. untuk menguasai makhluk itu dengan jalan mengadakan upacara religi. berkaitan dengan hal itu maka masyarakat desa wonosari menggunakan reog dalam setiap upacara rasulan agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.A. Tujuan. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keterkaitan antara tari reog dengan upacara rasulan yang ada di desa wonosari. kemudian dari sini pula akan di ketahui mengapa bersih desa yang ada di kabupaten gunung kidul disebut dengan rasul atau rasulan.