Tinjauan koreografis tari nggaong karyua supriyadi - LESTARI, Widiya (FNGK ISI Yk, 1991)
tujuan penulisan untuk mengetahui latar belakang terciptanya tari nggaong serta serta mendatakan ragam gerak, kostum dan iringan pada tari nggaong.tari nggaong merupakan tari kerakyatan yang diciptakan leh supruyadi dengan repertoar tari mengarah gerakan banyumasan.tari riggaong berfungsi sebagai tari hiburan yang digolongka sebagai jenis tari putri yang dapat dilakukan tunggal atau kelompok.iringannya menggunakan gamelan jawa laras salendro.