Perkembangan seni ukir kayu di indonesia - NURYATI, Sri (FSR ASRI Yk, 1977)
pada saat ini seni ukir kayu dalam perkembangannya sangat mengembirakan, baik motif klasik tradisional motif-motif yang sudah di re design maupun motif-motif bercorak pribadi. seni ukir modern dengan motif-motif individu cenderung sebagi media ekspresi. A. Fungsi seni ukir kayu: 1. menghias atau menambah suatu bentuk yang sudah indah, misalnya terdapat pada meja, kursi lemari, toilet. 2. menghiasi suatu benda dengan pengertian menambah indah ujud benda yang sebelum ada ukirannya kurang indah/belum indah.