Studi komparatif bentuk penyajian reyog di desa pangkal dan candi jatiayu - HENDRO, Abdillah (Fak. Kesenian ISI Yk, 1991)
Kesenian Reyog di Desa Pangkal dan Candi Jatiayu memiliki persamaan dan perbedaan. Perbedaannya adalah pada gerak tari Jaranan, urutan pementasan, tata busana dan rias, iringan, tokoh yang ada didalamnya, pola lantai, dan cerita. Perbedaan pada tari Jaranan adalah ngililing-ngililing, rimong, entrakan, mancat kaki, calotan dan obah lambung. Dalam tokohnya yang berbeda-beda adalah Barongan, Gambuh serta Penthul dan Tembem, sedangkan yang sama adalah tokoh jaranan. Gerak tari Jaranan yang sama adalah keplok setan, megol, lawung, lonthang. gedrug-gedrug, pacak gulu dan atap sumping.