Srimpi glondhong pring - HARTIWI (FKS ISI Yk, 1987)
Keseluruhan tari Srimpi Glondhong Pring terdiri dari : tari awal, tari pokok dan tari akhir. Tari awal berupa pathetan (berjalan pelan dengan sikap tangan ke bawah dan pandangan ke depan), untuk sementara ini istilah pathetan memakai istilah dalam karawitan. Tari pokok merupakan inti gerka dari Srimpi ini, sedangkan tari akhir berupa pathetan lagi. Disini fungsi pathetan untuk menuju atau meninggalkan wilayah utama atau tempat pementasan.Dalam tari pokok mempunyai tata hubungan hirarkis, yaitu hubungan antara satuan-satuan gramatikal yang satu merupakan komponen dair yang lebih besar.