Swabhawa srikandi - INDARTI, Tri (Fak. Kesenian ISI Yk, 1990)
Garapan tari ini diberi judul "Swabawa Srikandi", merupakan garapan yang mengetengahkan tekad D. Wara Srikandi dalam belajar senjata panah. Motivasi yang mendorong D. Wara Srikandi belajar memanah agar dapat menjumpai pujaan hatinya yakni R. Arjuna. karena D. Wara Srikandi tidak mau dijadikan isteri P. Jungkungmardea.Garapan ini didukung oleh 7 penari putri dan 2 penari putra. Properti yang digunakan adalah keris dan gendewa. Kedua properti tersebut untuk mempertegas sifat keprajuritan. Garapan ini berpijak pada tari Jawa gaya Surakarta.