Gathotkaca gugur - PRATIKNYO, Onang (FKS ISI Yk, 1988)
Merupakan suatu garapan yang dapat dikatakan baru. Drama tari Gathotkaca gugur adalah merupakan karya tari yang dipetik dari sebuah epos Mahabarata yaitu tentang gugurnya Gathotkaca dalam perang besar atau Bharatayudha. Kemudian dari cerita tersebut dikembangkan sejalan dengan pemikiran dan pengalaman penata tari menjadi suatu karya tari. Garapan yang disajikan ini berpijak pada garapan tradisi yang sudah mendapatkan pengolahan pada aspek komposisi seperti pengolahan gerak, ruang dan waktu.Pengolahan pada aspek komposisi seperti pengolahan gerak, ruang dan waktu di usahakan untuk mematuhi hukum-hukum atau aturan-aturan yang berlaku bagi sebuah panggung proscenium, demikian pula aspek komposisi yang lain yang bertujuan untuk menambah dinamika dari garapan itu sendiri.