Perancangan saran komunikasi visual untuk kampanye periklanan kerajinan imitasi lapis chrom mas/ perak "Padi Kapas" - SARWINDAH, Ludzi Septriana (FSRD ISI Yk, 1990)
Kerajinan imitasi lapis chrom mas/ perak "Padi Kapas" adalah merek produk yang dikelola oleh perusahaan perorangan usaha promosi yang pernah dilakukan adalah dengan kegiatan pameran-pameran (sell promotion). Hal ini dirasakan belum cukup menjangkau masyarakat luas untuk mengenal produk kerajinan imitasi lapis chrom mas/ perak "Padi Kapas".Oleh karena itu kegiatan promosinya masih perlu didukung melalui bentuk promosi komunikasi visual, seperti halnya melalui media majalah, surat kabar, dan lain-lain. Tujuan perancangan ini adalah agar menari perhatian komunikan, menimbulkan minat terhadap isi pesan dan menimbulkan keinginan audience untuk menggunakan produk sesuai dengan yang digambarkan dalam iklan.