Studi tentang peranan disain tata letak sederhana dalam komunikasi iklan kodak gold film di majalah tempo terbitan tahun 1988 - HANDOYO (FSRD ISI Yk, 1989)
Tujuan penelitian untuk mengetahui seberapa besar kemampuan desain tata letak iklan yang mengandung kesan sederhana dalam menunjang efesiensitas penyampaian pesan iklan.Disain tata letak iklan yang mengandung kesan sederhana seperti iklan kodak gold film di majalah tempo terbitan tahun 1988 merupakan faktor penunjuan efesiensitas penyampaian pesan iklan yang menarik perhatian pemirsanya karena memiliki suasana pandangan yang enak untuk mencerna pesan iklan dengan cepat.