Kusbini dan Karyanya - PURWAHONO, Mart Kakok (FSP ISI Yogyakarta, 2006)
Skripsi ini mengungkapkan sosok Kusbini serta riwayat hidup dan karya-karyanya. Lagu-lagunya bejenis keroncong, lagu anak-anak ataupun lagu yang bercerita tentang keindahan alam.