Proses pembelajaran mata kuliah Ilmu Harmoni I di Jurusan musik FSP Institut Seni Indonesia - SINAGA, Sari Mega Hayatin (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Jurusan musik Isi Yogyakarta memiliki 4 orang dosen Ilmu Harmoni, setiap dosen mengampu 10 sampai 15 orang mahasiswa. Pelaksanaan pengajarannya adalah pararel, pertemuan dilakukan seminggu sekali dengan waktu selama dua jam.