Analisis struktural allemande, courante, sarabande dan Gigue - SINA, Ibnu (FSP ISI Yogyakarta, 1999)
Enam suita untuk cello adalah salah satu karya Johan Sebastian Bach sebagai kumpulan musik tarian yang masing-masing berbeda dengan tempo dan karakter irama, suita memiliki keistimewaan antara lain berdiri sendiri sebagai sebuah melodi tunggal.