Metafor Kuda dan Fenomena Perempuan Dalam Ruang Imajinasi - SUMANTARA, I Made (PPS ISI Yogyakarta, 2009)
Pengangkatan tema dalam penciptaan karya ini, terinspirasi dari melihat, mendengar dan membaca berbagai gejala yang berkembang di masyarakat dewasa ini yaitu reproduksi perempuan yang disakralkan dan dieksploitasi begitu bebas,