Relief Ramayana di Candi Penataran - Soewardi (PPS ISI Yogyakarta, 2009)
Gaya adalah satu ungkapan yang berkaitan dengan corak atau bahasa visual dari hasil karya seni rupa. Gaya juga merupakan karakteristik dari suatu aliran seni, atau seniman perorangan, atau suatu identitas karya seni yang berhubungan dengan tempat dan periode waktu karya seni itu dibuat.