Tari pada seni gembyung dalam upacara ritual ruwatan kampung di Bangbayang Sumedang - DJUHARA, Utang (PPS ISI Yogyakarta, 2009)
Tujuan penelitian ini untuk menjawab permasalahan-permasalahan pokok demi memperoleh gambaran sehubungan dengan eksistensi upacara ruwatan kampung dalam kehidupan masyarakatnya.