Perencanaan dan perancangan interior rumah sakit umum Panti Baktiningsih Klepu Sleman Yk - SARI, Dini Mika (FSR ISI Yk, 2009)
Desain adalah suatu solusi dalam memecahkan kebutuhan manusia baik itu berkaitan dengan faktor kenyamanan, kesehatan, dll. Dalam perencanaan dan perancangan interior rumah sakit ini perancang berupaya memecahkan masalah yang terjadi rumah sakit tempat penelitian ini. Hal yang paling utama dalam perancangan rumah sakit adalah sehat itu sendiri. Hal ini dapat dilihat dari faktor pencahayaan, penghawaan, dll.