Perempuan Melawan Arogansi Kekuasaan Maskulin dalam beberapa Drama Karya Sri Murtono - PURWANTO (Lembaga Penelitian ISI Yk, 2006)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami drama-drama karya Sri Murtono, khususnya yang bertokohkan perempuan dan ditulis atau dipublikasikan pada tahun 1950-an sampai 1980. Mengkaji ketiga drama dari Sri Murtono, yaitu Lara Jonggrang, Puteri Andayaprana, dan Kidung Dwipantara.