Keris - LUTHFI, Alexandri (Lembaga Penelitian ISI Yk, 2005)
Konsep perancangan video seni dokumenter budaya ini dirancang dengan memadukan konsep video dokumenter dan konsep video dokudrama. Sehingga hasilnya akan berbeda dari konvensi standar video dokumenter pada umumnya. Latar belakang pemikirannya adalah menghidupkan fakta-fakta visual di lapangan yang cenderung bersifat informatif dan berbeda-beda karakteristiknya.