Peranan Ganasidi Dalam Perkembangan wayang topeng di tutup - SUGIYANTO, Floneus (FSP ISI Yogyakarta, 1991)
Wayang topeng ditutup ini memiliki latar belakang religius, sebagaimana di wilayah Magelang Jawa Tengah. Adapun pendukung kesenian adalah dalang-dalang yang ada di desa. Kesenian semacam wayang topeng di beberapa lingkungan kebudayaan Jawa tercipta sebagai ungkapan masyarakat yang penuh kepercayaan.