Segi-segi erotis dan minuman keras dalam pertunjukan tayub pada komunitas tayub di Blitar - WIDYASTUTI (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Tayub adalah suatu bentuk seni pertunjukan yang berwujud tarian berpasangan antara penari pria dan wanita. Pada hakekatnya tari ini merupakan tarian ritual yang sangat berguna bagi upacara kesuburan. Dalam perkembangannya tayub merupakan bentuk tari pergaulan bahkan hiburan bagi kaum Adam. Kemudian hadir fenomena dalan Tayub, kehadiran minuman keras dan segi-segi erotis sang penari.