Bentuk penyajian tari topeng banjet dalam teater rakyat di Kabupaten Karawang - BARBARA, Junita Theresia (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Tari Topeng banjet merupakan salah satu jenis tarian rakyat khas daerah Karawang yang sampai sekarang hidup dan berkembang. Tari ini merupakan bagian dari pertunjukan teater rakyat yang ditarikan oleh penari wanita yang dianggap primadona dalam pertunjukan itu.