Struktur tari santi mangayuhayu - RAHAYU, Menuk Isti (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Tari santi mangayuhayu adalah sebuah bentuk tari tunggal gaya Yogyakarta, bertemakan permohonan. Kehadiran tari itu oleh penciptanya dimasudkan untuk menambah bentuk tari tunggal puteri gaya Yogyakarta, selain tari golek. Tari ini dilihat secara sekilas tampak sama dengan tari golek, bahkan sering terjadi salah paham bila membicarakan kedudukan tari Santi Mangayuhayu sesuai dengan temanya.