Perubahan Pelaku Dalam Tari Angguk di desa Karangtalun Cilacap - WIJAYANTI, Wiwiek Diani (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Kelompok Angguk di desa Karangtalun menamakan dirinya kelompok Angguk "Al Hidayah". Muncul sekitar tahun 1940, dengan tidak diketahui siapa penciptanya karena pelestariannya hanya dilakukan secara turun-temurun dari generasi ke generasi. Adanya perubahan pelaku dalam tari angguk di desa karangtalun disebabkan dua faktor, yaitu faktor internal dan eksternal.