Perbandingan gaya tari mancak dan rantak kudo - IRDAWAITI (FSP ISI Yogyakarta, 1991)
Tujuan penulisan ini untuk mengetahui gaya yang dimiliki oleh kedua tari itu. Adapun sasaran yang akan dikemukan yaitu pengaruh penyebab timbulnya gaya oleh faktor eksternal dan internal. Hal menarik melacak tari Mancak dan rantak Kudo yang terdapat pada dua tempat yaitu derek dan pesisir yang mempunyai unsur gerak yang sama atau akar budaya yang sama yaitu pencak silat.