Penyutradaraan naskah "Lautan Bernyanyi" karya Putu Wijaya - RETNOWATI, Dyah Arum (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Berangkat dari pemahaman bahwa teater sebagai sebuah kesenian kreatif tidak bisa berhenti sebagai obyek yang hanya bisa diamati dan didefinisikan, untuk mewujudkan keinginan dan kegelisahan berteater maka sebuah produksi teater modern adalah salahsatu bentuk pencapaiannya. Dari penelusuran konsep, visi dan teori teater, naskah tidak dapat diabaikan fungsi dan kepentingannya. Naskah menjadi bagian kesatuan kerja produksi sebuah drama modern.