Konsep bunyi sekarang kendangan untuk gerak wayang kulit purwa gaya Surakarta - TRUSTHO (ISI Yk, 2009)
Penelitian ini bertujuan mencari rumusan bunyi kendang gerakan tokoh wayang kulit purwa (sabetan) gaya Surakarta, agar dapat meningkatkan kemantaban rasa gerakan boneka wayang yang ditampilkan oleh dalang yang sampai sekarang belum ada pedoman secara teoriotisnya. Guna dapat memahami model gerak wayang dan model suara kendang akan diamati dan dicatat pola-pola gerak wayang dan pola-pola bunyi sekaran kendang yang disajikan dalam pertunjukan wayang.