Krumpyung - ARISTONO, Yustinus (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Krumpyung sebagai suatu bentuk teater tradisional merupakan wadah bagi masyarakat untuk mengekspresikan keinginan serta ajaran. Kesenian ini tumbuh di kalangan rakyat kecil pedesaan yang keadaan ekonominya serba pas-pasan di daerah Bantul Yogyakarta.