Huruf pada poster karya Samsoel Group yang dipasang di Yogyakarta dari tahun 1987 hingga 1988 tinjauan dari aspek jenis dan bentuknya - YANARISWANTO, Harko (FSR ISI Yk, 1989)
Teks atau huruf dibuat setelah ilustrasi selesai dengan cara disusun di tengah-tengah (simetris) atau disusun di samping (asimetris). Sebagian besar poster karya Samsoel Group menggunakan jenis huruf tanta serif, bentuk huruf Gothic (Block).