Karya seni: - Djoharnurani, Sri (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Berangkat dari memandang karya-karya seni kaum perempuan dari sudut pandang semiotik, ternyata para seniman wanita itu cenderung mengajak kaumnya untuk meninggalkan nilai tradisional patriarki yang sampai saat ini masih melekat pada norma-norma yang ada. Setidak-tidaknya kaum wanita berusaha menepiskan perbedaan kekuatan biologis kaum perempuan dengan kaum lelaki.