Seni kerajinan keramik jorong galogandang kecamatan rambatan dan jorong galogandang kanagarian andaleh sumatera barat - YULIARNI (PPS ISI Yogyakarta, 2010)
Penelitian ini bertujuan mengetahui keberadaan seni kerajinan keramik di daerah tersebut. Penentuan sampel menggunakan teknik purposive sampling bertujuan pencarian data yang dilakukan lewat literatur, observasi dan wawancara. Data yang terkumpul kemudian diidentifikasi, diklasifikasi, dianalisis dan diinterpretasi sesuai teks dan konteks. Hasilnya menunjukkan, keberadaan dan perkembangan seni kerajinan keramik Jorong Galogandang dipengaruhi faktor internal dan eksternal.