Perencanaan dan perancangan interior politeknik kesehatan jurusan kebidanan Yogyakarta - RETNAWATI, Nova (FSR ISI Yk, 2010)
Seiring dengan perkembangan perguruan tinggi atau sekolah-sekolah kesehatan yang makin banyak bermunculan, namun dari sekian banyak sekolah kesehatan terlihat proses pembelajarannya sering kali tidak efektif. Politeknik kesehatan Jurusan Kebidanan Yogyakarta sebagaimana bangunan-bangunan kolonial lainnya terkesan kuno dan kaku. Perencanaan dan perancangan interior dengan suasana "fres energic" yang modern dibalut dengan warna-warna kolonial yang segar diharapkan mampu memotivasi penggunanya.