Imajinasi bentuk tanaman kamboja dalam seni keramik - SUBANDONO, Bambang (FSR ISI Yk, 2004)
Ide penciptaan karya keramik ini berasal dari bentuk - bentuk tanaman kamboja.Karya keramik yang dibuat berbahan tanah liat dari Singkawang Kalimantan dicampur tanah liat Sukabumi Jawa Barat dengan perbandingan 1 : 1 yang nantinya diperoleh tanah liat dengan komposisi mineralnya sama dengan batu ( stoneware ), sangat elastis sehingga mudah dibentuk dengan rancangan karya di bakar. Finishing glasir matang.