Perkembangan desain kerajinan batu marmer Desa Gamping, Kec. Campur Darat, Kab. Tulung Agung Jawa Timur, periode th. 1990 - 2000 - TRIYOKO, Genit (FSR ISI Yk, 2001)
Skripsi ini membahas perkembangan desain kerajinan batu marmer desa Gamping. Batu marmer dimanfaatkan oleh masyarakat senagai barang kerajinan berupa barang - barang pakai ( fungsional ). Selain batu marmer perajin menggunakan bahan pendukung logam cor yang diproduksi sendiri.Tehnik pengerjaan barang kerajinan batu marmer adalah tehnik gergaji, tehnik pahat dan tehnik bubut.Desain produk kerajinan batu marmer desa Gamping dari periode tahun 1990 - 2000 ada peningkatan. Peningkatan tersebut tidak hanya desain saja tetapi ada faktor lain yang mendukung yaitu bahan, SDM, kualitas produk, pasar, konsumen dan peralatan.