Kreativitas pengamen Malioboro studi kasus pengamen tuna netra ( Kemat ) - KRISTONO (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
Penelitian ini membahas mengapa kemat ( pengamen tuna netra ) memilih musik sebagai mata pencahariannya, dan bagaimana proses kreativitas yang dilakukan kemat dalam mengaransemen lagu - lagu yang disajikan pada saat mengamen.