Kesenian Lombok Abang dalam upacara Sungkum Telompok di Dusun Gejayan Desa Banyusidi Kecamatan Pakis Kabupaten Magelang - NURPRASANTI, Milo (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Kesenian Lombok Abang sebagai sarana ritual dipersembahkan khusus kepada Penguasa Telompok yakni Prabu Singobarong.Upacara Adat Sungkum Telompok adalah suatu bentuk upacara permohonan maaf yang dilakukan oleh seluruh masyarakat dari dusun Keditan kepada Penguasa Telompok, apabila dalam kurun waktu satu tahun tersebut telah berbuat kesalahan.