Kesenian Thruntung Warangan Desa Muneng Warangan Kecamatan Pakis Kabu[paten Magelang sebuah kajian fungsi - SWANDHITD, Bagus (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Kesenian Thruntung Warangan merupakan bentuk seni musik yang dimainkan dengan instrumen rebana yang telah mengakar kuat di masyarakat Muneng Warangan, Kecamatan Pakis, Kabupaten Magelang, Jawa TengahFungsi ganda dari kesenian ini yaitu sebagai hiburan dan upacara ritual.