Ngelik : Ciri Salawatan Abdul Qodiran Nadzar di Dusun Mlangi, Kelurahan Nogotirto, Kecamatan Gamping Kabupaten Sleman, DI Yogyakarta - SUSETO (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
Ciri khusus salawatan yaitu digunakannya nada - nada tinggi pada bagian tertentu dan hal ini dilakukan ketika peserta salawatan banyakFungsi utama kesenian ini adalah untuk memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad S>.A .W