Musik Tabot dalam upacara tabot di Kelurahan Tengah Padang Kecamatan Teluk Segara Kota Bengkulu - MAYNOVRI, Revzan (FSP ISI Yogyakarta, 2006)
Musik tabot daigunakan untuk mengiringi upacara tabot yang taelah dilakukan masyarakat Bengkulu sejak 4 abad sebelumnya. Instrumen musik yang digunakan untuk mengiringi upacara taboat adalah tasa, dol dan dol meradai.Hasil penelitian yang d ilakukan penulis menunjukkan bahawa faktor peandukung eksistensi musik tabot terdiri dari faktor eksternal dan internal; bentuk penyajian terdiri dari instrumen yang digunakan, pola ritme yang dibawakan, paemain, tempat dan waktu; sarta fungsi penyajian musik terdiri dari fungsi primer dan saekunder.