Proses transkripsi solo gitar : bagian I " Tema dan Variasi " dai sonata piano k. 331 dalam A Mayor karya Wolfgang Amadus Mozart - RAHARJO, Rahmat (FSP ISI Yogyakarta, 2003)
Dalam skripsi ini penulis hanya mentranskripsikan bagian pertama yaitu tema dan enam variasi, ke dalam solo gitar. Penulis melakukan analisis musikologi yang mencakup sejarah gitar, riwakyat komponis serta partitur asli untuk piano yang nantnya akan ditranskripsi ke gitar dengan mempertimbangkan kemampuan tehnis instrumen namun tetap berusaha menjaga substansi dasar musiknya.