Perencanaan dan perancangan interior Restoran Dixie Yogyakarta - WULANDARI, Endah (FSR ISI Yk, 2007)
Pihak manajemen Restoran Dixie berkeinginan merenovasi dan menjadikannya sebuah restoran yang lebih santai dengan pangsa pasar anak muda dan excecutif muda. Restoran tersebut menggunakan logo huruf X yang mencerminkan suatu gerak. Sasaran perancangan adalah lantai 1 yang merupakan coffe area dan lantai 2 yang merupakan dinning area. Pertimbangan yang dilakukan adalah : sirkulasi dan tata letak, elemen ruang dan estetis, tata kondisional, gaya, tema dan pemilihan perabot. Cafe pada restoran tersebut mempunyai fasilitas pendukung berupa live music, maka perlu mempertimbangkan segi akustiknya. Gaya yang dipilih adalah gaya modern retro 60 - 70 an.