Kontinuiti dan komplikasi editing program domumenter misteri " Di balik Pesugihan " episode Keris Umyang. - NUGROHO, Wisnu Setiya (FSMR ISI Yk, 2005)
Obyek yang menjadi dasar penciptaan perancangan karya ini adalah hasil pengambilan gambar ( materi shot ) dari episode K eris Umyang dalam dokumenter misteri "Di balik pesugihan ". Materi yang tersedia dari hasil produksi merupakan obyek utama yang akan digunakan untuk mengembangkan konsep editing.Dalam TA ini diuraikan perjalanan scene dengan urutan time code ( kode / tanda waktu yang dinyatakan dalam jam, menit, detik, frame ). Scene demi scene dalam cerita ini ditinjau dari sudut pandang editing dengan analisa lebih mendalam pada pokok permasalahan.