I'm just Superman dalam komik fotografi - TRIYANTO, Petrus Chanel Fajar (FSMR ISI Yk, 2007)
resonansi liar imaji Suparman inilah yang menggelitik pikiran untuk mengkaji lagi sosok Superman. Apa yang akan terjadi jika sosok Superman terwujud dalam komik fotografi diri " Suparman ", yang seorang pribumi dan manusia "asli" , dengan kostum yang menyerupai Superman, namun dengan kebodohannya, sosok ini bermimpi untuk dapat terbang seperti burung.Karena adanya dua gambaran "aneh" tentang Superman : sosok yang mengimajikan sebagai sosok yang maha ... bagai " Dewa ", sosok yang sangat rasional seperti yang digambarkan Umberto Eco.