PArodi ketimpangan - ketimpangan sosial dalam bentuk - bentuk humoristik pada lukisan - SUWIDIARTA, I Ketut (FSR ISI Yk, 2004)
Maksud dari judul ini adalah ciptaan lukisan yang berupa parodi mengenai keopincangan, hal yang tidak sesuai dengan semestinya atau ketimpangan lainnya yang terjadi dalam kehiduppan sosial yang disampaikan secara jenaka dalam bentuk - bentuk humoristik.Dalam mengungkspksn ide -ide, mendeformasi bentuk yang diungkaspkan mengarah pada penjelajahan wilayah estetis yang seluas - luasnya. Melakukan distorsi yaitu dengan cara menggemukkan obyek untuk mendapatkan sensasi humor.